La Boutique

 



Les beignets

Comme les crêpes que l'on peut déguster salées ou sucrées, il existe de nombreuses sortes de beignets : Des délicieux beignets aux pommes aux plus sophistiqués comme les beignets de fleurs d'acacia ou de courgettes. Au moyen-Âge? on appréciait aussi les beignets de Fleurs de Sureau ou de violette. Mais l'on mange des beignets depuis l'antiquité romaine, puisqu'on faisait aussi ce dessert à l'occasion des fêtes des Calendes, en mars, dédiées au renouveau de la nature. Aujourd'hui c'est un dessert festif idéal au moment du carnaval tout comme les gauffres et les crêpes toujours plébicitées par les enfants.

Chaque pays, chaque région, possèdent sa propre recette : Doughnuts et bagels aux USA, bugnes lyonnaises, churros en Espagne...

Il existent plusieurs types de pate à beignet :

- la pate à frire
- la pate à choux
- la pate à brioche
- la pate à gauffre

Recette de la pâte à beignets :

- 250 g de farine
- 3 jaunes d'oeuf
- 3 blancs battus en neige
- 250 ml de Bière
- 30g de sucre
- une pincée de sel

- huile végétale pour la friture

- 4 belles pommes pour faire des beignets aux pommes

Certains fabriquants vous proposent des machines à Beignets qui vous permettront de fabriquer de délicieux donuts. Il existe aussi des fers à beignets aux formes variés.

 

  contact |Mentions légales © 2006 - 2013 recettecrepes.fr